본문 바로가기

오이음식

오이무침

728x90

  • 중간 크기 오이 2개
  • 소금 1작은술
  • 식초 1큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 꿀 1큰술
  • 다진마늘 2쪽
  • 얇게 썬 파 1개
  • 장식용 볶은 참깨

지침:

  1. 오이를 헹구고 두드려 말립니다. 끝부분을 잘라내고 세로로 반을 갈라주세요.
  2. 숟가락으로 씨를 긁어내고 버립니다.
  3. 오이는 반달 모양으로 얇게 썰어 그릇에 담는다.
  4. 오이에 소금 1티스푼을 뿌려 잘 섞어준다. 약 10분 동안 그대로 두십시오.
  5. 오이는 물기를 꼭 짜서 깨끗한 볼에 옮겨 담는다.
  6. 오이에 식초, 고추가루, 간장, 참기름, 꿀, 마늘, 대파를 넣는다. 잘 섞다.
  7. 볶은 참깨로 장식하고 차갑게 내놓습니다.

이 오이 무침 레시피는 한국 음식과 잘 어울리는 상큼하고 매콤한 반찬입니다. 즐기다!

728x90

'오이음식' 카테고리의 다른 글

오이맥주란?  (0) 2025.04.11
오이된장마요 리뷰  (1) 2025.04.10
일본에서 인기 있는 오이의 종류  (1) 2025.04.09
오이요리는 어떤게 있을까  (2) 2025.04.09
영국식 피클 오이 레시피  (0) 2023.04.12