728x90
- 중간 크기 오이 2개
- 소금 1작은술
- 식초 1큰술
- 고추가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 꿀 1큰술
- 다진마늘 2쪽
- 얇게 썬 파 1개
- 장식용 볶은 참깨
지침:
- 오이를 헹구고 두드려 말립니다. 끝부분을 잘라내고 세로로 반을 갈라주세요.
- 숟가락으로 씨를 긁어내고 버립니다.
- 오이는 반달 모양으로 얇게 썰어 그릇에 담는다.
- 오이에 소금 1티스푼을 뿌려 잘 섞어준다. 약 10분 동안 그대로 두십시오.
- 오이는 물기를 꼭 짜서 깨끗한 볼에 옮겨 담는다.
- 오이에 식초, 고추가루, 간장, 참기름, 꿀, 마늘, 대파를 넣는다. 잘 섞다.
- 볶은 참깨로 장식하고 차갑게 내놓습니다.
이 오이 무침 레시피는 한국 음식과 잘 어울리는 상큼하고 매콤한 반찬입니다. 즐기다!
728x90
'오이음식' 카테고리의 다른 글
오이맥주란? (0) | 2025.04.11 |
---|---|
오이된장마요 리뷰 (1) | 2025.04.10 |
일본에서 인기 있는 오이의 종류 (1) | 2025.04.09 |
오이요리는 어떤게 있을까 (2) | 2025.04.09 |
영국식 피클 오이 레시피 (0) | 2023.04.12 |