본문 바로가기

오이음식

영국식 피클 오이 레시피

728x90
  • 준비 시간: 15분
  • 요리 시간: 0분
  • 총 시간: 15분
  • 분량: 4


재료:

 

  •   잉글리시 오이 2개
  • 사과식초 1/2컵
  • 물 1/2컵
  • 설탕 1큰술
  • 코셔 소금 1티스푼
  • 겨자씨 1작은술
  • 고수 씨 1티스푼
  • 1/4 티스푼 레드 페퍼 플레이크
  • 다진 마늘 2쪽
  • 신선한 딜 4가지

만들기:

   

  1. 오이를 얇게 썰어 큰 그릇에 담는다.
  2. 작은 냄비에 사과식초, 물, 설탕, 소금, 겨자씨, 고수씨, 레드 페퍼 플레이크를 섞습니다. 중불로 끓입니다.
  3. 뜨거운 액체를 오이 위에 붓고 마늘과 딜을 넣습니다.
  4. 뚜껑을 덮고 상온으로 식힌 다음 서빙하기 전에 최소 1시간 동안 냉장 보관합니다.

 

영양 :

칼로리: 21 | 총 지방: 0g | 포화 지방: 0g | 콜레스테롤: 0mg | 나트륨: 297mg | 총 탄수화물: 4g | 식이 섬유: 1g | 설탕: 2g | 단백질: 1g

 

 

참고: 영양 정보는 절인 오이 1/2컵을 기준으로 합니다.

 
728x90

'오이음식' 카테고리의 다른 글

오이맥주란?  (0) 2025.04.11
오이된장마요 리뷰  (1) 2025.04.10
일본에서 인기 있는 오이의 종류  (1) 2025.04.09
오이요리는 어떤게 있을까  (2) 2025.04.09
오이무침  (0) 2023.04.07